黒蜜かけ南瓜豆腐団子 レシピ・作り方

黒蜜かけ南瓜豆腐団子
sundisk*
sundisk*
むちむちのかぼちゃのお団子にミネラルたっぷり黒蜜をかけたヘルシーおやつです。豆腐使用なので固くなりにくいです。

材料(2人分)

  • 南瓜 80g
  • 絹豆腐 40g
  • 白玉粉 70g
  • 砂糖 一つまみ
  • 一つまみ
  • 黒糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 黒蜜は市販の物でもOKです。手作り即席なら、黒糖に水を加えてレンジ500Wで30秒ほど加熱します。ふきこぼれやすいので大き目の器に入れてレンジを止めながら、少しずつ加熱して下さい。
  2. 2 南瓜は適当な大きさにカットしレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。かぼちゃをフォークかブレンダーなどでつぶします。材料全てを混ぜ合わせてなめらかになるようこねます。
  3. 3 好みの大きさに丸めて、たっぷりのお湯で茹でます。上に浮いてきて3分ほどしたら水に取ります。
  4. 4 南瓜の団子に①の黒蜜をかけてどうぞ♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

即席黒蜜:1710003324

  • レシピID:1710004886
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
団子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちゃん726
    まっちゃん726
    2012/09/30 19:00
    黒蜜かけ南瓜豆腐団子
    お月見に作りました☆彡
    鍋に入れて食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る