芋最中 レシピ・作り方

芋最中
sundisk*
sundisk*
干し芋で簡単に作るお芋の最中です。干し芋が餡子の甘みを程よく抑え楽しい食感を加えてくれるので、いくらでも食べれちゃいます…危険かも(*^m^*)

材料(1人分)

  • 最中の皮 2枚
  • 干し芋 1本
  • あんこ 大さじ3

作り方

  1. 1 最中の皮は今回フロランタン用の皮を使用しました。
    干し芋は角切りにします。
  2. 2 餡子を最中の皮に乗せます。その上に角切りにした干し芋を乗せます。
  3. 3 更にあんこを乗せて、もう一枚の最中の皮をかぶせてできあがり♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

餡子だけの最中だと、餡子食べてます!って感じで餡子好きには嬉しいけど、そうじゃない人にはちょっぴり不満だそうです。(私は餡子大好きだからOkなんだけど(*^m^*))干し芋の食感が加わって食べ応えも十分♪最中がもっと楽しくなりました。

  • レシピID:1710004871
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
最中
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る