芋最中 レシピ・作り方
![芋最中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2645591861dfa0270509f87fbac97350dc0982ff.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 最中の皮 2枚
- 干し芋 1本
- あんこ 大さじ3
作り方
-
1
最中の皮は今回フロランタン用の皮を使用しました。
干し芋は角切りにします。 -
2
餡子を最中の皮に乗せます。その上に角切りにした干し芋を乗せます。
-
3
更にあんこを乗せて、もう一枚の最中の皮をかぶせてできあがり♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
餡子だけの最中だと、餡子食べてます!って感じで餡子好きには嬉しいけど、そうじゃない人にはちょっぴり不満だそうです。(私は餡子大好きだからOkなんだけど(*^m^*))干し芋の食感が加わって食べ応えも十分♪最中がもっと楽しくなりました。
- レシピID:1710004871
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 最中
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません