作り方
-
- 1
- 一人用土鍋にだし汁を入れ火にかけます。
-
- 2
- えのきは根っこを切り落とし、半分に切ってばらばらに、シメジも根っこを切り落としばらばらにします。ウィンナーは斜め半分に切ります。次々と鍋に入れて煮込みます。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらざく切りにした菜っ葉と乾燥わかめを入れます。お好みのポン酢などにつけてどうぞ。けっこういい味が出ているので鍋に直接麺つゆ小さじ1ほど入れるだけでも美味しいです。
おいしくなるコツ
鍋は具だくさんで煮ると旨味がたくさんでて美味しいけど、1人分だとそんなに色々具を入れられないし…。ウィンナーなら短い時間でいい旨味が出てくれるので大満足です。
たっぷりキノコやわかめで低カロリーだけどお腹いっぱいになります♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません