キムマヨ胡麻おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
タレのコクと旨味が効いておから感がなくなります。これ鶏ミンチハンバーグ?美味しいねって夫に言われました。

材料(3人分)

おからハンバーグの材料
豆腐
100g
おから
100g
挽き肉(豚/牛/鶏なんでも)
100g
1個
刻みネギ
ひとつかみ
醤油
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々
キムマヨ胡麻タレの材料
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
キムチの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグの材料全てを混ぜ合わせます。中央をくぼま瀬気味に小判型に成型します。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで片面いい焼き色がつくまで焼きます。裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    (1710004115参照。今回は冷凍しておいたものを解凍して使用しました)
  3. 3
    タレの材料を混ぜ合わせます。
    (1710004789)
  4. 4
    タレをハンバーグに回しかけ、フライパンを火から遠ざけ、ゆするように動かしタレを絡めます。
  5. 5
    タレが全体に絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

おからハンバーグは焼いた状態で冷凍保存できます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする