プチパンプキンブラン レシピ・作り方

プチパンプキンブラン
sundisk*
sundisk*
即席で作る南瓜のプチケーキです♪
茹で南瓜が残った時などに気軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジ野菜キーで柔らかく加熱し、皮を取り除きます。熱いうちにバターを加えて溶かし混ぜます。生クリーム(牛乳)、砂糖、シナモンも加え混ぜ合わせます。
  2. 2 お弁当カップ(プリンカップなどでも可)に後で取り出しやすいようにラップを敷きます。スライスしたスポンジケーキ(今回はシフォンケーキ)を敷き詰めます。
  3. 3 ①の南瓜クリームを重ね塗ります。
  4. 4 栗を半分スライスし、敷き詰めます。
  5. 5 クリームを重ねます。
  6. 6 刻んだマカダミアナッツを周りに散らします。中央にクリームを絞りだし、残った栗をトッピングします。
    ラップを持ち上げて型から皿に出してどうぞ♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

南瓜の水分量は個差があるので、クリーム状になるよう、生クリームの量を調整して下さいね。

  • レシピID:1710004670
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る