プチパンプキンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スポンジケーキ 2切れ
- ★南瓜 80g
- ★バター 小さじ1/2
- ★生クリーム(牛乳) 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★シナモン 適宜
- 甘栗(笑い栗) 2個
- マカダミアナッツ 6粒くらい
作り方
- 1 かぼちゃをレンジ野菜キーで柔らかく加熱し、皮を取り除きます。熱いうちにバターを加えて溶かし混ぜます。生クリーム(牛乳)、砂糖、シナモンも加え混ぜ合わせます。
- 2 お弁当カップ(プリンカップなどでも可)に後で取り出しやすいようにラップを敷きます。スライスしたスポンジケーキ(今回はシフォンケーキ)を敷き詰めます。
- 3 ①の南瓜クリームを重ね塗ります。
- 4 栗を半分スライスし、敷き詰めます。
- 5 クリームを重ねます。
-
6
刻んだマカダミアナッツを周りに散らします。中央にクリームを絞りだし、残った栗をトッピングします。
ラップを持ち上げて型から皿に出してどうぞ♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
南瓜の水分量は個差があるので、クリーム状になるよう、生クリームの量を調整して下さいね。
- レシピID:1710004670
- 公開日:2011/10/22
関連情報
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- その他のケーキ
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- ケーキ
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茹で南瓜が残った時などに気軽に作れます。