イソフラボン強化のカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップクリームスープの素 1袋
- 豆乳 1カップ
- 黄な粉 小さじ山盛り1
作り方
- 1 豆乳をカップに注ぎ、レンジ飲物温め機能で温めます。黄な粉を加えてかき混ぜます。
- 2 カップスープの素を加えてかき混ぜます。お好みで刻みネギなどを加えてもいいと思います。
- 3 今回使用したのはこちら。ほんのりみそ風味のクリーム系スープです。コーンカップスープやチーズ、ポテトなどのクリーム系カップスープは合うと思います。
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
イソフラボンや食物繊維など女性に嬉しい成分がいっぱいです。 栄養強化にもなるし、黄な粉でほのぼの~と優しい風味になるので食の細いお子様にもいいですよ♪
- レシピID:1710004669
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません