きなこ餡団子 レシピ・作り方
![きなこ餡団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20de46d521ff4fbd11485f6b6ccf4439592d465.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 団子粉とスキムミルクをボウルに入れ、耳たぶくらいの固さになるよう牛乳を加えてよくこねます。好みの大きさに丸めた後、中央を少しくぼませ気味に平たく成形します。
- 2 たっぷりのお湯で茹でます。完全に浮き上がって3分くらいしたら水にとって冷やします。
- 3 あんこと黄な粉をお好みの量かけてどうぞ♪
-
4
牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません