食物繊維たっぷり!切干入チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
美味しくて、栄養もたっぷり!
切干大根はお好きな量で。

材料(1人分)

1個
豚肉
20g
ふりかけ
1袋
ねぎ
10cm
切干大根
5g位
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
いりごま
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻す。
    戻ったら、良く水気を絞り、細かく切る。
  2. 2
    ねぎはみじん切り、肉は1~2cm台に切る。
  3. 3
    シリコンスチーマーにごはんを入れ、卵・ふりかけを混ぜる。
  4. 4
    上からねぎ、切干、肉をのせ、
    だし・塩こしょう・しょうゆを入れ、600wのレンジで3分くらい加熱。
  5. 5
    取り出したら、ごま油を入れ、すばやく混ぜる。
  6. 6
    いりごまを混ぜて完成!

おいしくなるコツ

取り出したらすぐに混ぜるのがポイント。

きっかけ

シリコンスチーマーでチャーハンに挑戦!

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする