食物繊維たっぷり!切干入チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 20g
- ふりかけ
- 1袋
- ねぎ
- 10cm
- 切干大根
- 5g位
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻す。
戻ったら、良く水気を絞り、細かく切る。
-
- 2
- ねぎはみじん切り、肉は1~2cm台に切る。
-
- 3
- シリコンスチーマーにごはんを入れ、卵・ふりかけを混ぜる。
-
- 4
- 上からねぎ、切干、肉をのせ、
だし・塩こしょう・しょうゆを入れ、600wのレンジで3分くらい加熱。
-
- 5
- 取り出したら、ごま油を入れ、すばやく混ぜる。
-
- 6
- いりごまを混ぜて完成!
おいしくなるコツ
取り出したらすぐに混ぜるのがポイント。
きっかけ
シリコンスチーマーでチャーハンに挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切干大根はお好きな量で。