黄な粉かけ白玉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 水 50cc
- 黄な粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 白玉粉と水を合わせて練り混ぜます。なめらかになったら好みの大きさに丸めた後平たく成形します。真ん中を少しくぼませ気味にすると火の通りがいいです。
- 2 たっぷりのお湯で茹でます。完全に浮き上がって3分くらいしたら水にとります。ざるにあげて水切りします。
- 3 黄な粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、②の白玉団子にかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
5 件