ご飯にぴったり☆春の味☆フキ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガジュ11
知り合いからふきのとうをいただいたので作ってみました。おにぎりに塗ったり、いろいろ使えます。冷凍もできますよ。

材料(3人分)

ふきのとう
3~4個
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうを熱湯で3分ほどゆで、水にさらしあくをとります。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ軽く煮、細かく刻んだふきのとうを入れ木べらでねるように混ぜます。
    水分がなくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒のつまみや、おにぎりに☆写真はエリンギを細かく刻んだものも一緒に混ぜてます。 冷凍がきくので春にたくさん作りおきしてみてください。

きっかけ

知り合いからふきのとうをいただいたので作ってみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
フキ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする