簡単!横手風やきそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(市販のもの) 1人前
- 油 適量
- もやし 1/2袋
- キャベツの葉 1枚
- 豚ひき肉 50g
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンを熱し油をひき、豚挽き肉をほぐしながら炒め、一口大に切ったキャベツの葉ともやしを炒め、焼きそばソースを入れて味をつける
- 2 焼きそば用の麺は、電子レンジに1分加熱しておく(こうすると麺が簡単にほぐれますよ!!)
- 3 全体に火が通り、野菜の水分がでてきたら麺をほぐしながら加えて全体を混ぜ合わせる
- 4 目玉焼きを作り、焼きそばの上にのせる
きっかけ
家で簡単に横手焼きそばが食べられないかな~とこのレシピを考えました!!
おいしくなるコツ
焼きそば用の麺は、電子レンジで1分加熱すると、びっくりするほど簡単にほぐれますよ!!野菜の方にソースで味をつけ、野菜の水分で麺を蒸すのが美味しさのポイントです!!
- レシピID:1710004294
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません