ホタテのクリーム煮どん レシピ・作り方

ホタテのクリーム煮どん
tommeg1202
tommeg1202
ドリアみたいな感じになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜と短冊切りにしたにんじん、ベビーホタテをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 スープの素と水、コンソメを入れて、レンジで3~4分加熱。
  3. 3 塩こしょうで味を調整する。
  4. 4 ごはんにかけて、あればパセリを添える。

きっかけ

レトルトスープがいっぱいあったので、クリーム煮にしてみました

  • レシピID:1710004173
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る