なんでもはさめる!!簡単バンズ☆ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 強力粉 280g
- マーガリン 30g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 水 100cc
- 牛乳 80cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れて、パン生地をつくるコースで生地を作る
- 2 生地を10等分し丸め、ふきんをかけて15分休ませる
- 3 生地をきれいに丸めて、クッキングシートの上にならべ、霧吹きをし、35℃で40分くらい発酵させる(生地が2倍の大きさになるまで)
- 4 余熱した200℃のオーブンで15分くらい焼く
- 5 ハンバーガーにしてみました
- 6 ヒレカツサンドにしてみました
きっかけ
ホームベーカリーでハンバーガーのパンができないかなと考えました!!
おいしくなるコツ
オーブンの大きさによって、何個ずつ焼くか調整してください!!残った生地は発酵がすすまないように冷蔵庫に入れておいてください!ハンバーグやコロッケなどお好みでなんでもはさめる万能パンです!!
- レシピID:1710003990
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません