なんでもはさめる!!簡単バンズ☆ レシピ・作り方

なんでもはさめる!!簡単バンズ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
ホームベーカリーで簡単に、何でもはさめるパンができます!!

材料(5~10人分)

  • 強力粉 280g
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 100cc
  • 牛乳 80cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて、パン生地をつくるコースで生地を作る
  2. 2 生地を10等分し丸め、ふきんをかけて15分休ませる
  3. 3 生地をきれいに丸めて、クッキングシートの上にならべ、霧吹きをし、35℃で40分くらい発酵させる(生地が2倍の大きさになるまで)
  4. 4 余熱した200℃のオーブンで15分くらい焼く
  5. 5 ハンバーガーにしてみました
  6. 6 ヒレカツサンドにしてみました

きっかけ

ホームベーカリーでハンバーガーのパンができないかなと考えました!!

おいしくなるコツ

オーブンの大きさによって、何個ずつ焼くか調整してください!!残った生地は発酵がすすまないように冷蔵庫に入れておいてください!ハンバーグやコロッケなどお好みでなんでもはさめる万能パンです!!

  • レシピID:1710003990
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー 簡単 おでかけ ワインに合う
料理名
パン
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る