苺里芋クリームのトースト レシピ・作り方
![苺里芋クリームのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69ca7f207e3a90f770c94da69960a669ef47ae6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋を少し大き目のマグカップに入れてひたひた程度の水を加えます。レンジで3~4分加熱します。途中で一度上下を返すと加熱ムラを防げます。すっと箸が通るくらい柔らかくなればOKです。
-
2
豆乳と里芋をミキサーかブレンダーでなめらかに撹拌します。いちごジャムとレモン汁を加えてまぜ合わせます。苺里芋クリームの出来上がり。
-
3
食パンを食べやすいように4等分に切ります(省略可)。②のクリームを塗ります。お好みで生でもオーブントースターで3~5分焼いても美味しいです。
きっかけ
朝食に食べました。
おいしくなるコツ
冷凍里芋はお湯から茹でると10~15分くらいかかりますが、水を加えてレンジ加熱すると半分以下の調理時間に短縮できます。水なしだと芯が残ったり、外側が固くなりがちです。加熱で湯がふわぁっと吹き上がるので大き目の容器に入れるのがいいと思います。
- レシピID:1710003825
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません