人参皮入りゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
エコです!人参の皮を使うので無駄がありません!

材料(3~4人分)

人参皮
4本分
ゴーヤ
1/2本
ひき肉(鶏、豚どちらでも可)
100g
もやし
1袋(250g)
木綿豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ3
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮は細かく切り、ゴーヤは千切りにする
  2. 2
    テフロンのフライパンを熱し、ひき肉をいため、人参皮、ゴーヤ、もやしを炒める
  3. 3
    豆腐の水気をかるくきり、ほぐしながら加え、しょうゆで味をつけ、仕上げにごま油をまわし入れる

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることによって香りがよくなります!!

きっかけ

人参を良く使うのですが、皮をむいてたくさん皮が余ってしまうので何かに使えないかと思いつきました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
にんじんゴーヤチャンプルゴーヤ木綿豆腐300円前後の節約料理
関連キーワード
人参の皮 簡単 フライパン一つで ご飯に合う
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする