味噌にんにくマヨタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全て合わせるだけです。
- 2 サラダ用ならマヨネーズを多め、焼きおにぎり用なら味噌を多めなど少し配合を変えると応用範囲も広がります。焼きおにぎりにも美味しいですよ♪
きっかけ
いつもと違う味のタレがほしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダなど生食用なら、ニンニクはチューブ使用がいいかもしれません。ニンニクの強力な殺菌力のために有益な腸内菌まで死滅して しまい、胃痛・胃もたれ・胸焼けの原因になってしまうことがあるそうです。少量なら問題はないと思います。
- レシピID:1710003660
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません