☆シンプルな豚塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
した味の手間もいらない、フライパン一つでできます!(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ガーリックパウダー
少々
適量
あらびきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    熱したフライパン肉を入れ、ガーリックパウダーを振り掛け、火がしっかり通るまで炒めます。最後に塩、コショウであじつけし、出来上がり!
  3. 3
    豚肉を炒めてる時、たくさん油が出ますから、キッチンペーパーでとれば多少、カロリーダウンしますよ~(^^)

きっかけ

シンプルな味付けでササっとできます!(^-^)

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/04 07:00
食べごたえがあって美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2011/10/12 20:40
ガーリックパウダーを初めて使いましたが、簡単においしくなってうれしいです(^^ 塩コショウだけの時より、家族に好評でした~。 ありがとうございました
felicita@t
たまに別の家庭の味も良いですよね!(^^)試してくれてとっても嬉しいです!しかも分厚いジューシーな豚焼きとっても豪華で美味しそう♡レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする