シャリシャリ♪真夏のサプライ青汁シャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とバナナは適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れて撹拌します。製氷機に流し入れ冷やし固めます。
きっかけ
暑かったので作りました。
おいしくなるコツ
カルシウム、ビタミンA,などを多く含む小松菜やカリウム、マグネシウムを多く含むバナナとイオンサプライとして知られるポカリスエットを組み合わせました。汗と共に失われがちな栄養を補えるシャーベットです。
- レシピID:1710003205
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャーベット
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122011/07/25 19:35私的には珈琲ロックアイスと一緒に飲んでみると美味しかったの^^
夫は「・・・」だったけど美味しかったのよ~(笑)
小松菜LOVEになりそうよ((*´∀`))感謝