残り素麺救済。ビーフン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大量に茹でた素麺が残っていたら作ってみてね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

素麺
1束分
豚肩ロース薄切り(豚丼の具用味付け肉)
1袋
人参
3cm
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
シメジ
1/2袋
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    素麺は大量に茹でて残ったものを使用しました。勿論このレシピ目的で最初から茹でてもOKです♪
  2. 2
    豚肉、人参、ピーマン、玉ねぎは細切り、シメジは根っこを切り落としほぐします。フライパンに胡麻油を敷いて具材を炒めます。ニンニク、ショウガ、胡椒で味付けします。
  3. 3
    素麺を加えて炒め、味が全体に馴染んだらOKです。

おいしくなるコツ

豚丼の具は我が家には味付けが濃すぎるのですが、野菜や素麺と合わせることで味が薄まってよかったです。大人買いしちゃったので豚丼の具も残り素麺も両方救済できて一石二鳥レシピになりました。

きっかけ

素麺の残りがあったので作りました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 22:14
美味しくアレンジできて家族にも好評でした♪
やみー3
やみー3さん、こんばんは~「ヽ(*´∀`)ノ♪ ご家族にも喜んでもらえてめっちゃ嬉しいです!おいしく作ってくれてありがと~♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする