和蕎麦で塩焼きそば レシピ・作り方

和蕎麦で塩焼きそば
sundisk*
sundisk*
あっさりした焼きそばが食べたくなって和蕎麦で塩焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

  • 蕎麦(茹で済) 1玉
  • 人参 2cm
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 小1本
  • 小松菜 2茎
  • 白ネギ 1/2本
  • 豚肉かハム 30g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★胡椒 適宜
  • ★胡麻 大さじ1/2
  • ★コーレーグース お好みで

作り方

  1. 1 具材は冷蔵庫にある残り物野菜でOKです。食べやすい大きさに小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、その他は細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を敷き、具材を炒めます。肉に火が通ったら麺をほぐしながら入れ、酒を振り掛けて炒めます。
  3. 3 全体がなじんだら★を加えて味を馴染ませるように炒めて出来上がり。

きっかけ

あっさりとした焼きそばが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1710003077
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
焼きそば
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る