雪国のバナナアイスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは5枚切りの厚めのものを使用しました。食べやすく4等分に切り、真ん中に切り目を入れます。サンドイッチ用パンを重ねて使用でもOKです。パンの耳はお好みで切り落としてください。
- 2 バナナは輪切りにして、レモンを振り掛けます。酸化して黒くなるのを防ぐためとちょっぴりレモンでバナナの甘みが引き立ちます。少しですが、汗で失われがちなビタミンC補給にもなります。
- 3 パンにアイスとバナナを挟みます。溶けやすいので作りながら食べた方がいいと思います…(^^ゞ
きっかけ
暑さによる食欲不振をとばすために作りました。
おいしくなるコツ
バナナもバニラアイスも案外栄養が豊富なのでどうしても食欲がないときなどにはお勧めです。 子供のおやつやワインのお供としても楽しみながら食べれます。
- レシピID:1710003067
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません