イタリアントマトとツナのピリ辛パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使うパスタはフェデリーニ。そこそこ茹で時間が必要なので、先に麺から茹で始めます。
- 2 タマネギは大きめのみじん切り。トマトマはザク切り。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから薄目の輪切り。
- 3 フライパンを強火にかけて、油を回してからニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 4 ニンニクに色がついたらタマネギを加え。中火にして炒めます。
- 5 タマネギが透明になったらトマトを加えます。
- 6 ツナも加えて混ぜるように炒めます。
- 7 黒胡椒たっぷりと、少量の塩を加えます。
- 8 茹でて水を切っておいたパスタを加えます。
- 9 軽く混ぜたら火を止めて、あとは余熱で調理します。最後に味を見て、必要なら塩を加えて完成。
きっかけ
お腹がすいていたので手早くできる料理を考えて
おいしくなるコツ
カッペリーニのような細麺を使うときは、麺を茹で始めるのは野菜を切ってからのほうがよいです。ツナ缶に塩気と油があるので塩と油は控えめに。魚を使ってるので黒胡椒は多めに。
- レシピID:1710002971
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
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Rico*natura2011/07/11 19:00シメジを追加して(^_^)美味しく頂けました!ニンニクと鷹の爪がいいですね。ご馳走様でした♪