水茄子漬物の胡麻おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水茄子の古漬け 1/4個
- 胡麻油 少々
- すり胡麻 小さじ1
- 鰹節 一つかみ
作り方
- 1 水茄子は糠を洗い落とし、いちょう切りにします。
- 2 胡麻油、すり胡麻、鰹節をかけます。軽く混ぜて食べます。
きっかけ
水茄子の糠漬けがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
アツアツご飯と一緒に食べるのもいいし、手軽でちょっとした突出しにもいいですよ。
- レシピID:1710002949
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません