水茄子漬物の胡麻おかか和え レシピ・作り方

水茄子漬物の胡麻おかか和え
sundisk*
sundisk*
浸かりすぎてちょっぴり酸っぱくなった水茄子のぬか漬けが胡麻の香りとおかかの旨味で酸っぱさが緩和して美味しくなりました。

材料(1人分)

  • 水茄子の古漬け 1/4個
  • 胡麻油 少々
  • すり胡麻 小さじ1
  • 鰹節 一つかみ

作り方

  1. 1 水茄子は糠を洗い落とし、いちょう切りにします。
  2. 2 胡麻油、すり胡麻、鰹節をかけます。軽く混ぜて食べます。

きっかけ

水茄子の糠漬けがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

アツアツご飯と一緒に食べるのもいいし、手軽でちょっとした突出しにもいいですよ。

  • レシピID:1710002949
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
漬物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る