材料(2~3人分)
- 挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- パン粉
- 1/2カップ
- 玉子
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適宜
- ナツメグ
- 適宜
- ウズラの卵
- 5個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎと人参はみじん切りにしてまとめてボウルに入れレンジで1分半加熱します。粗熱が冷めたらウズラ以外の材料を全て混ぜ合わせます。
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- 2
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- これで簡単なハンバーグの種の出来上がりです。ラップして一つ分ずつ包んで冷凍しておけばいつでも使えて便利です。
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- 3
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- 一つあたり70~80g位を丸く成形して真ん中にくぼみを作り、うずらの卵を落とし入れます。クッキングシートに乗せてオーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。
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- 4
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- くぼみを作って真ん中にうずらを入れることでハンバーグの厚みが薄くなってオーブントースターでも充分に火が通ります。忙しい朝には裏返す必要もなくほっとけば焼けるので便利です♪
おいしくなるコツ
おかずは勿論、お弁当に、ビールやワインのお供に食べやすく見た目もかわいいハンバーグです♪
きっかけ
うずらの卵を買ったので作ってみました。
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