甘~い❤ミルク素麺 レシピ・作り方

甘~い❤ミルク素麺
sundisk*
sundisk*
こういうのって何ていうのかしら?葛きり風?
甘~い練乳ミルクにゼリーの麺を入れて食べる涼菓です。

材料(1人分)

  • りんごジュース 80cc
  • アガー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 練乳 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごジュースにアガーを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分ほど加熱します。途中で一度出してかき混ぜてください。ダマになるのを防ぐことができます。
  2. 2 厚さ3mm位になるようにタッパーなどに流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 充分に冷えたら細くうどんのように切ります。画像ではちょっと見にくくて済みません…(^^ゞ
  4. 4 牛乳と練乳を混ぜ合わせます。③を入れて食べます。
  5. 5 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

おやつに食べました。

おいしくなるコツ

アガーの代わりにゼラチンや寒天でもいいです。 リンゴジュースの代わりに牛乳や他のジュースでもいいです。

  • レシピID:1710002850
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
葛きり風お菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る