甘~い❤ミルク素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごジュース 80cc
- アガー 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 練乳 小さじ1
作り方
- 1 りんごジュースにアガーを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分ほど加熱します。途中で一度出してかき混ぜてください。ダマになるのを防ぐことができます。
- 2 厚さ3mm位になるようにタッパーなどに流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 充分に冷えたら細くうどんのように切ります。画像ではちょっと見にくくて済みません…(^^ゞ
- 4 牛乳と練乳を混ぜ合わせます。③を入れて食べます。
- 5 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
アガーの代わりにゼラチンや寒天でもいいです。 リンゴジュースの代わりに牛乳や他のジュースでもいいです。
- レシピID:1710002850
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 葛きり風お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘~い練乳ミルクにゼリーの麺を入れて食べる涼菓です。