トマト缶で簡単☆ひき肉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
ベーコンで作りたかったのですが、ひき肉が安かったので、代用しましたがおいしかったです。

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト缶
400g(1缶)
ニンニク
2かけ
鷹の爪(辛いのが好きな人は増やしても可)
1本
ひき肉(私は合い挽きでした)
100g~
塩コショウ
適宜
白ワイン(お酒でも代用可)
70cc
ハーブスパイス(オレガノ)なくても可
3振り
ケチャップ
大さじ1弱
パセリ(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れた鍋で表示よりも1分ほど早くゆで上げる。
  2. 2
    フライパンに、油を引いてニンニク、鷹の爪(焦げないように注意)を炒めひき肉、塩コショウを加えよく炒める。
  3. 3
    ②にあれば白ワインなければお酒を加えアルコールを飛ばすように少しぐつぐつさせる。
  4. 4
    ③②トマト缶を入れ少し煮詰めソースの水分を飛ばすようにする。煮詰まったら、ハーブのオレガノを入れ、ケチャップを加えよくまぜる。
  5. 5
    お皿に①のパスタを盛って、上からソースをかけ、パセリを振りかけて完成です。

きっかけ

ベーコンの代わりにひき肉入れました

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマトソース パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする