材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト缶
- 400g(1缶)
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪(辛いのが好きな人は増やしても可)
- 1本
- ひき肉(私は合い挽きでした)
- 100g~
- 塩コショウ
- 適宜
- 白ワイン(お酒でも代用可)
- 70cc
- ハーブスパイス(オレガノ)なくても可
- 3振り
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- パセリ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを塩を入れた鍋で表示よりも1分ほど早くゆで上げる。
-
- 2
- フライパンに、油を引いてニンニク、鷹の爪(焦げないように注意)を炒めひき肉、塩コショウを加えよく炒める。
-
- 3
- ②にあれば白ワインなければお酒を加えアルコールを飛ばすように少しぐつぐつさせる。
-
- 4
- ③②トマト缶を入れ少し煮詰めソースの水分を飛ばすようにする。煮詰まったら、ハーブのオレガノを入れ、ケチャップを加えよくまぜる。
-
- 5
- お皿に①のパスタを盛って、上からソースをかけ、パセリを振りかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません