爽やか~♪苦くない小松菜の青汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は粗くみじん切りにします。
- 2 材料全てをミキサーに入れてなめらかになるよう撹拌します。お好みで蜂蜜を入れてもいいと思います。
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
ミネラル補給を意識して作りました。
おいしくなるコツ
酸味が加わると甘みをより強く感じます。ヨーグルトの酸味とリンゴジュースの甘みで小松菜の青臭さも気にならず、甘味料なしでも十分に美味しいです。
- レシピID:1710002834
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 青汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません