ミートソースかけ南瓜のニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レンジで簡単にできます。むちむち美味しいですよ♪南瓜はミートソースとよく合います。

材料(2人分)

南瓜(正味)
200g
★卵
1/2個
★薄力粉
50g
★塩
ひとつまみ
ミートソース
お玉2杯分

作り方

  1. 1
    南瓜は適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱で柔らかくします。皮を除いてマッシュし、材料★と混ぜ合わせます。ゆるめで手では成形しにくいなというくらいの固さで大丈夫です。
  2. 2
    ビニール袋に入れて7mm厚さに伸ばし、レンジで3分ほど加熱します。一度途中で裏返すと加熱ムラを防げます。全体に透き通った感じになったらOKです。
  3. 3
    袋を切り開いてお好みの形にカットします。今回ミートソースは市販のものを使用しました。ニョッキにかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

南瓜は水分量に差があるので小麦粉の量で生地の固さを調整してください。 肝機能を高めると言われているカロチンは油分を加えると吸収率が高まるそうです。 カロチン豊富な南瓜&ミートソースはお酒のお供にもお勧め♪ワインが合いそうです♪

きっかけ

南瓜が安かったので作ってみました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のニョッキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする