アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単ボリューミー☆もやしの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガジュ11
料理番組でやっていたものをアレンジしてみました。簡単でとってもボリューミー☆お弁当にも良いですよ。

材料(2人分)

豚バラ
4枚
海苔
大判1枚
モヤシ
2つかみ
大葉
2枚
スライスチーズ
2枚
*味噌
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ1
から揚げ粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚バラを2枚並べ(1)を片面に塗ります。
  3. 3
    (2)に1/4に細長く切った海苔、大葉、チーズ1/2に切ったチーズを縦に並べてのせます。
  4. 4
    モヤシを1つかみのせ巻き巻き☆しっかりと巻いてください。
  5. 5
    端からはみ出したモヤシを少し中へ押し入れます。
  6. 6
    お好みのから揚げ粉を表面へつけ5-10分置きます。
  7. 7
    油で焼くか、揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

みそ以外にも私はふきみそなど塗ります。お好みのものを使ってみてください。 味が濃い目なので弁当にもお勧めですよ。

きっかけ

テレビの料理番組でやっていたのをアレンジしてみました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
もやしの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする