バナナカスタードプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナを適当な大きさに切り、牛乳と砂糖と一緒にミキサーに掛けなめらかにする。
- 2 ①をレンジで1分加熱する。溶き卵を加えまぜる。30秒加熱し、一度かき混ぜてもう一度30秒加熱する。
-
3
冷蔵庫で冷やす。
そのままスプーンですくって食べればとろ~り柔らかクリームプリンみたい。パンなどにクリームのように塗っても美味しいです。お好みの食べ方でどうぞ♪ - 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
バナナがあったので作りました。
おいしくなるコツ
熟れすぎちゃった甘~いバナナを使用すると砂糖はいらないくらいです♪ 柔らかくなったバナナならミキサーなしでフォークでつぶしてもいいと思います。
- レシピID:1710002706
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- バナナカスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいバナナのカスタードです。
とろ~りプリンとして食べてもクリームとしてパンに塗っても。お好みで❤