バナナカスタードプリン レシピ・作り方

バナナカスタードプリン
sundisk*
sundisk*
バナナの香りがふ~んわり❤
優しいバナナのカスタードです。
とろ~りプリンとして食べてもクリームとしてパンに塗っても。お好みで❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナを適当な大きさに切り、牛乳と砂糖と一緒にミキサーに掛けなめらかにする。
  2. 2 ①をレンジで1分加熱する。溶き卵を加えまぜる。30秒加熱し、一度かき混ぜてもう一度30秒加熱する。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。
    そのままスプーンですくって食べればとろ~り柔らかクリームプリンみたい。パンなどにクリームのように塗っても美味しいです。お好みの食べ方でどうぞ♪
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

バナナがあったので作りました。

おいしくなるコツ

熟れすぎちゃった甘~いバナナを使用すると砂糖はいらないくらいです♪ 柔らかくなったバナナならミキサーなしでフォークでつぶしてもいいと思います。

  • レシピID:1710002706
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームカスタードプリン
料理名
バナナカスタード
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る