最強コンビ!小松菜チーズの落とし焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
栄養的に最強コンビと言われる小松菜とチーズの落とし焼きです。かりっと焼けたチーズが美味しい!チーズのしょっぱさで味付け不要です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1茎
スマートチーズ
2個
小麦粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を粗くみじん切り、チーズは5mmくらいの角切りにします。材料全てを混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに①を4等分にして丸く落として焼きます。裏表かりっといい焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜チーズの落とし焼

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする