ナッツ胡麻タレ レシピ・作り方

ナッツ胡麻タレ
sundisk*
sundisk*
しゃぶしゃぶや釜揚げうどんのつけダレとしてお勧めのタレです。

材料(2人分)

  • すり胡麻 大さじ2
  • ピーナッツバター 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • ヨーグルト 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 適宜
  • 大さじ3
  • 出しの素 少々

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせます。我が家では大人用には砂糖を入れずに七味を効かせます。子供用には七味を入れずに砂糖を効かせて甘めにします。
  2. 2 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

うどんのつけタレ用に作りました。

  • レシピID:1710002669
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
胡麻タレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る