アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜風味のお鍋です。肉に下味がついているからそのままでおいしいです♪

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★おろし生姜
大さじ1
★おろしにんにく
大さじ1
ダシ昆布
1枚
水菜
1/2袋
えのき
1袋
しめじ
1袋
冷凍里芋
6個
マロニー
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の合わせ調味料に豚肉を漬け込みます。
  2. 2
    鍋にだし昆布と水を入れ火にかけます。冷蔵庫にあるお野菜をなんでも入れてください。野菜を適当な大きさに切ります。里芋など固く火の通りにくいものから鍋に入れていきます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら最後に①の豚汁を漬け汁ごと入れます。出てきたアクは取り除いてください。豚肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉に下味がついているのでタレなしでも食べれます。

きっかけ

夕食に食べました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋生姜(新生姜)
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする