殻ごとぱりぱり♪甘エビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
殻ごと頭からばりばり食べれます!
とってもシンプルだけど、これがすっごく美味しいんです!
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

甘エビ
10匹
二つまみ

作り方

  1. 1
    甘エビはキッチンペーパーなどで押さえて水気をふき取ります。塩を振ってグリルかオーブントースターで焼くだけです。
    ひげが焦げるくらいまで焼くと殻までパリパリになって美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/19 22:32
美味しかったです(^^)ありがとうございました。
日々のごはん
まいころころんさん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ おいしく食べてもらえて嬉しです! レポありがと~!!
2018/10/04 18:55
シンプルで簡単なのに美味しかったです!! ご馳走様でした♡
A.pinky
シンプル簡単がいいですよね(*^m^*)♡ おいしく食べてもらえてうれしいです♪ A.pinkyさん、レポありがと~♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする