ニンニクの芽のほろほろ焼き豚炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニクの芽 1袋
- エリンギ 大1本
- 柔らか焼き豚 50g
- 炒り胡麻 大さじ1
- 醤油 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 ニンニクの芽は3cmくらいに切り、エリンギも同じ大きさに合わせて細切りにする。熱したフライパンに油を薄く敷き炒める。
- 2 焼き豚を崩しながら加え、炒める。胡麻、七味唐辛子も入れて、焼き豚の汁があれば加え、なければ醤油で味を調える。
きっかけ
ほろほろに煮崩れた焼き豚があったので作りました。
おいしくなるコツ
七味を効かせるととても美味しいです。あつあつご飯と食べると美味しい~! らーめんのトッピングにするのもお勧めです♪
- レシピID:1710002577
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません