ニンニクの芽のほろほろ焼き豚炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽のほろほろ焼き豚炒め
sundisk*
sundisk*
ほろほろと崩れるような焼き豚や豚の角煮があったら作ってみてね。焼き豚の旨味が野菜にしっかり絡まって美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ニンニクの芽 1袋
  • エリンギ 大1本
  • 柔らか焼き豚 50g
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3cmくらいに切り、エリンギも同じ大きさに合わせて細切りにする。熱したフライパンに油を薄く敷き炒める。
  2. 2 焼き豚を崩しながら加え、炒める。胡麻、七味唐辛子も入れて、焼き豚の汁があれば加え、なければ醤油で味を調える。

きっかけ

ほろほろに煮崩れた焼き豚があったので作りました。

おいしくなるコツ

七味を効かせるととても美味しいです。あつあつご飯と食べると美味しい~! らーめんのトッピングにするのもお勧めです♪

  • レシピID:1710002577
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽の炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る