Oh!丼卵…じゃなくオードブル卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水から卵を8分ほど茹でて茹で卵を作ります。殻を剥いて半分に切ります。
- 2 枝豆は鞘からだし、粗く刻みます。卵はお湯で8分くらい茹でてゆで卵にします。半分に切って黄身を取り出し、刻んだ枝豆、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせます。
- 3 ①の白身のくぼみに具材を入れます。あればパプリカ粉を振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼じゃないよ~(^^ゞ