材料(6人分)
- 米
- 5合
- だしの素
- 大1強
- 酒
- 80cc
- 醤油
- 100cc
- たけのこ水煮缶
- 1缶
- あげ
- 1/3枚
- 人参
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 米を洗ってざるにあげ水をきります。
-
- 2
- あげと人参は細切り、たけのこは太めスライスにします。
-
- 3
- 米と合わせた調味料を炊飯器に入れ5合の目盛りまで水を足します。
-
- 4
- あげと野菜を上からいれ炊飯スイッチを押します。
-
- 5
- 炊き上がったら混ぜて出来上がりです。
少し待つと下におこげができてそれがまた美味しいですよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません