新玉ねぎの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、薄塩で軽く揉んで水気を絞ります。すり胡麻とポン酢と合わせて器に盛ります。かつお節もかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのあえ物
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192013/03/20 19:19こんばんは!
新玉葱は美味しいですね。ポン酢でさっぱり、胡麻が香ばしく美味しかったです。ご馳走様でした。
甘い新玉ねぎは胡麻ポン酢とよく合います。