ローズヒップジャムのりんごゼリー レシピ・作り方

ローズヒップジャムのりんごゼリー
sundisk*
sundisk*
ローズヒップはビタミンCがたっぷりだそうなので、飲むだけじゃなく実も食べるようにしたいですね。紫外線対策にもいいですよ(*´∀`*)♪

材料(1人分)

  • りんごジュース 120cc
  • ローズヒップジャム 大さじ1
  • アガー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ローズヒップジャムはレシピID:1710002151を使用しました。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱します。ダマにならないようによくかきまぜて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 底にローズヒップの実が沈んでいるので、皿に返して出すときれいです。

きっかけ

ローズヒップジャムを作ったのでゼリーにしてみました。

  • レシピID:1710002396
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る