にんにくの芽と豚肉の牡蠣油炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の牡蠣油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
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ちょいと濃い味に仕上がっので、おつまみ向きかも

材料(1人分)

  • にんにくの芽 8本くらい
  • 豚肉コマ 50グラムくらい
  • 牡蠣油 少々
  • サラダオイル 少々
  • 醤油 少々
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芽は軽く洗って水を切ってから4・5センチくらいに切ります。豚は食べやすいサイズに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて油を回して肉を炒めます。
  3. 3 肉に8割くらい火が通ったら、にんにくの芽を入れ、1分くらい炒めます
  4. 4 豆板醤と醤油を加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5 牡蠣油を加え、軽く炒めたら完成。

きっかけ

中華の定番メニューを若干アレンジ

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火なので手早く調理。スピードが命。遅いと焦げます。

  • レシピID:1710002289
  • 公開日:2011/04/30
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その他の野菜
料理名
にんにくの芽炒め
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