にんにくの芽と豚肉の牡蠣油炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
にんにくの芽は軽く洗って水を切ってから4・5センチくらいに切ります。豚は食べやすいサイズに。
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2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて油を回して肉を炒めます。
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3
肉に8割くらい火が通ったら、にんにくの芽を入れ、1分くらい炒めます
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4
豆板醤と醤油を加えて混ぜながら炒めます。
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5
牡蠣油を加え、軽く炒めたら完成。
きっかけ
中華の定番メニューを若干アレンジ
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火なので手早く調理。スピードが命。遅いと焦げます。
- レシピID:1710002289
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にんにくの芽炒め
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