レタスとチーズのサンドイッチ・マスタード風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗ってトースターに
- 2 レスタは粗めの千切りにしてから、ほんの少しだけ塩胡椒して、手で揉んでおきます
- 3 パンが焼けたら、マスタードを少し載せます
- 4 チーズを薄目に切り
- 5 パンに載せやすいように小さめに切ります。
- 6 パンにレタスを載せて、上にチーズを散りばめます
- 7 少しだけマヨネーズも加えます
- 8 パンを重ねて半分に切ったら食卓に
きっかけ
少しスパイスのきいたサンドイッチをつくろうとして
おいしくなるコツ
塩揉みするときの塩胡椒は微量でOK。多すぎるとしょっぱくなります
- レシピID:1710002284
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません