すき焼きのたれで作るカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにする。
- 2 フライパンに、たれ・水・タマネギを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰後、とんかつを入れ裏表をひっくり返したら、溶き卵をかけ蓋をして火を止める。
きっかけ
惣菜のとんかつが安い時に買って作ります。
おいしくなるコツ
自分好みのおいしいタレをみつけると、万能調味料になります。 味の濃いもの薄いものがあるので加減してください。
- レシピID:1710002269
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/14 18:30ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
ちょっとこれははまるかもしれませんね。
忘れたころにまた食べたくなるでしょうね。笑。 -
かっぺ42172012/12/02 21:05すき焼きのたれでは初めて作りました。卵が良い具合に甘くなり、おいしかったです!簡単においしくできました。