ぷるるん抹茶の豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 300cc
- 砂糖 30g
- 抹茶(少量の水でとく) 小さじ2
- 低脂肪の生クリーム 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチンを溶かす用) 大さじ2
作り方
- 1 鍋に砂糖、水で溶いた抹茶、豆乳300ccの内200cccを入れ、沸騰直前まで温める。
- 2 水で溶かしたゼラチンを,工程①に加えて余熱で溶かす。
- 3 工程②に、残りの豆乳と生クリームを加えよく混ぜ、底を氷水で冷やし少し、とろみをつける。
- 4 お好みの容器に入れ、余った生クリームに、小さじ1の砂糖を加えプリンの上にかけて、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 抹茶の豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)