鉄分・カルシウムたっぷり!小松菜のおかかジャコ和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 小松菜 1束
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1
- ☆かつお節 1袋
- ☆ジャコ 大1位(お好みで)
作り方
- 1 小松菜を3-4センチくらいに切り、ゆで、ザルにあげ、水気を切る。(しっかりと絞り、水気をきってください!)
- 2 ☆の材料をタッパーにいれ、混ぜる。
- 3 小松菜をタッパーにいれ、お箸でかるく混ぜる。その後、蓋をしめ、シェイクすると、まんべんなく味付けされる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
- 料理名
- 小松菜の和え物
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k.キッチン2020/03/05 20:34カルシウムたっぷりでおいしかったです。