鉄分・カルシウムたっぷり!小松菜のおかかジャコ和え レシピ・作り方

鉄分・カルシウムたっぷり!小松菜のおかかジャコ和え
功奏望mam
功奏望mam
お弁当のおかずや、夕飯のサブとしても役立ちます。かつお節とじゃこの味で、多少薄味でも大丈夫です。

材料(3-4人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆醤油 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆かつお節 1袋
  • ☆ジャコ 大1位(お好みで)

作り方

  1. 1 小松菜を3-4センチくらいに切り、ゆで、ザルにあげ、水気を切る。(しっかりと絞り、水気をきってください!)
  2. 2 ☆の材料をタッパーにいれ、混ぜる。
  3. 3 小松菜をタッパーにいれ、お箸でかるく混ぜる。その後、蓋をしめ、シェイクすると、まんべんなく味付けされる。

きっかけ

小松菜お弁当に入れたくて。

  • レシピID:1710002092
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
関連キーワード
お弁当 かつお節 じゃこ カルシウム鉄分
料理名
小松菜の和え物
功奏望mam
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つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/05 20:34
    鉄分・カルシウムたっぷり!小松菜のおかかジャコ和え
    カルシウムたっぷりでおいしかったです。

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