鶏と枝豆のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
おつまみにお手軽な一品です。

材料(2~3人分)

鶏肉
100g
枝豆
10鞘くらい
醤油
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
わさび
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    角切りにした鶏肉に酒、醤油、片栗粉を合わせてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    解凍して鞘から出した枝豆と①の鶏肉とわさびを合わせ、醤油で味を調える。
  3. 3
    彩りや隙間埋めにお弁当にも使えます。(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

わさびはお好みの量を加えてください。私は小さじ1/2くらい入れました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と枝豆のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする