材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 100g
- 枝豆
- 10鞘くらい
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 角切りにした鶏肉に酒、醤油、片栗粉を合わせてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 解凍して鞘から出した枝豆と①の鶏肉とわさびを合わせ、醤油で味を調える。
-
- 3
-
- 彩りや隙間埋めにお弁当にも使えます。(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
わさびはお好みの量を加えてください。私は小さじ1/2くらい入れました。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません