とろ~り、まったり絡めて。温玉カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を湯呑に割り落とし、爪楊枝で一か所ちょんと刺す。水大さじ2を加えてレンジ(800W)で30秒加熱する。お湯を捨てる。加熱具合を見て10秒くらい追加加熱して下さい。
- 2 お湯で温めたレトルトカレーをご飯にかけて、温玉を乗せて食べる!
- 3 卵をほぐして黄身をカレーに絡めながら食べてくださいね!かなりとろ~りめがお勧め♪
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
卵の加熱時間は卵やレンジの庫内の温度やレンジの個性で微妙に変わります。 30秒ほど加熱して、足りなければ少しずつ追加加熱してください。 詳しくは温玉の作り方(レシピID:1710001885)を参照してください。
- レシピID:1710002051
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 温玉カレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なっちゃんまま2021/12/09 13:17美味しく頂きました。
-
ピヨ's kitchen2017/03/23 22:46半熟たまごを簡単に作ることができて、よかったです。ありがとうございました。
-
はなはな桜2012/02/23 22:37もう、もう、今までで最高の出来だったよ~~!!!とろ~り、まったりが美味しくて、夢中で食べちゃったわ~♪あ゛、なんでとろ~りの証拠写真撮らなかったんだろ・・後悔
-
はなはな桜2012/01/17 06:03sundisk*ちゃん、今から温玉のせます!!!今回は、かなりとろ~りになったみたい~♪でも、まだまだ師匠のようにはいかず・・・レンチン温玉修行の旅はつづく・・