冷凍かぼちゃdeモンブランケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃのブロックを解凍しておきます。かぼちゃの皮はナイフで剥いて、かぼちゃを耐熱皿に入れ、ナイフで潰します。ラム酒かブランデーを小さじ半分入れ混ぜ、レンジで50秒温めます。
- 2 1のかぼちゃペーストに、生クリーム40ccと、甘露煮のシロップ30ccを混ぜて、甘さの加減を味見して、甘さが足りなかったら、シロップをもう少し加えてください。
- 3 カステラを正方形にカットして、搾り出し袋に2の手順のかぼちゃペーストを絞ります。栗の甘露煮を乗せて出来上がり。アレンジでチョコチップクッキーを乗せてみました。
きっかけ
普段はさつもいもでモンブランを作りますが、冷凍かぼちゃで作ってみました。
おいしくなるコツ
シロップで甘さの加減を調整してくださいね。 飾りには、お菓子の小枝ちゃんも合いそうです(^^♪
- レシピID:1710001953
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません