冷凍かぼちゃdeモンブランケーキ♪ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃdeモンブランケーキ♪
ティーコスモス
ティーコスモス
冷凍かぼちゃ&電子レンジで作れるのでとても簡単です。

材料(6人分)

  • 冷凍かぼちゃ ブロック6個
  • 生クリーム 40cc
  • 栗の甘露煮 6個
  • カステラの切り落とし 2本
  • 搾り出し袋 1個
  • 飾りに紅芋チップス(無ければいりません) 6枚

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃのブロックを解凍しておきます。かぼちゃの皮はナイフで剥いて、かぼちゃを耐熱皿に入れ、ナイフで潰します。ラム酒かブランデーを小さじ半分入れ混ぜ、レンジで50秒温めます。
  2. 2 1のかぼちゃペーストに、生クリーム40ccと、甘露煮のシロップ30ccを混ぜて、甘さの加減を味見して、甘さが足りなかったら、シロップをもう少し加えてください。
  3. 3 カステラを正方形にカットして、搾り出し袋に2の手順のかぼちゃペーストを絞ります。栗の甘露煮を乗せて出来上がり。アレンジでチョコチップクッキーを乗せてみました。

きっかけ

普段はさつもいもでモンブランを作りますが、冷凍かぼちゃで作ってみました。

おいしくなるコツ

シロップで甘さの加減を調整してくださいね。 飾りには、お菓子の小枝ちゃんも合いそうです(^^♪

  • レシピID:1710001953
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
おやつ かぼちゃ ケーキ 簡単
料理名
モンブラン
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る