辛くないおろし蕎麦 レシピ・作り方

辛くないおろし蕎麦
sundisk*
sundisk*
辛~い(*≧m≦*)って顔をしかめるような大根おろしは苦手な人に朗報です。卵の黄身を混ぜると大根おろしは辛みが消えます。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 大根 4cm
  • 1個
  • 刻み海苔 一つかみ
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 お蕎麦はたっぷりのお湯で湯がき、ざるにとって水で締める。
  2. 2 大根はなるだけゆっくり粗くおろす。きめ細かくおろすと辛みが増します。
  3. 3 器に蕎麦、大根おろしを盛り、中央に卵の黄身を乗せる。
  4. 4 たっぷりの刻み海苔と麺つゆをかけていただきます♪
    かけすぎて何が何だかわからなくなった画像(↓)完成写真に使えなくなりました(笑)

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1710001835
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろし蕎麦
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る