タジン鍋を使った具沢山の鶏とキャベツのパスタ レシピ・作り方

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flep
今回はレンジでやりましたが、もちろんガスでも可能。タジン鍋が無い人は、ラップした深皿でも、そこそこ似たようにできると思います。

材料(1人分)

鶏肉
100グラム
キャベツ
葉2枚
ニンニク
1かけら
スパゲッテ(細いほうが早くできます)
ひとり前
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
黒胡椒
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太い芯をのぞき千切り、ニンニクは微塵切り、鶏肉は食べやすいサイズに切っておく
  2. 2
    パスタを茹でておく。茹で時間は袋に書かれた時間で
  3. 3
    タジン鍋に軽くオイルをしいて、具を並べ。軽く塩胡椒してレンジで6分
  4. 4
    茹で上がったムバスタの水をきり。皿に取ったら、少しだけオリーブオイルを垂らし、黒胡椒と隠し味程度の塩を加えてまぜておく。
  5. 5
    タジン鍋の具を上に載せ、チーズをふりかけて頂きます。

おいしくなるコツ

パスタは炒めないので、オリーブオイルと胡椒と少量の塩で下味をつけておくのが重要

きっかけ

普通にタジン鍋にしようとしたら、ご飯を炊いてなかったことに気づいたので、急遽パスタに変更

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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