離乳食★海苔納豆おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を入れる場合は茹でてみじん切りかペーストにしておきます。
- 2 海苔はのどに詰めないように細かくちぎります。
- 3 材料を全て混ぜあわせ、フライパンでこんがり焼きます。
きっかけ
海苔と納豆、私の大好きな組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔は細かくちぎりましょう。塩の代わりに納豆の付属たれ少量でも香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1710001507
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません